[Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под

[Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, обозначенный в таковой справке, не подлежит включению в стаж работы, дающий педагогическому работнику право на преждевременное предназначение пенсии. Предпосылки [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под, по которым истец не закончил высшее учебное заведение, не являются юридически важными для включения периода учебы в стаж.]


ВЕРХОВНЫЙ Трибунал УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 года 

Арбитр: Роготнева В.В.

Судебная коллегия [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под по штатским делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Коробейниковой Л.Н.

арбитров ФИО 5 и ФИО 3,

при секретаре Л.А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городке Ижевске 09 марта 2011 года [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под дело по кассационной жалобе ФИО 1 на решение Кезского районного суда Удмуртской Республики от 28 декабря 2010 года, которым

ФИО 1 в ублажении иска к Управлению Пенсионного фонда Русской Федерации (государственное учреждение) в Удмуртской Республики о защите пенсионных [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под прав отказано.

Судебная коллегия, заслушав доклад судьи Верховного Суда Удмуртской Республики Анисимовой В.И.,

 

установила:

ФИО 1 обратилась в трибунал с иском к Управлению Пенсионного фонда Русской Федерации (государственное учреждение) в Удмуртской [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под Республики (дальше по тексту Управление) о восстановлении пенсионных прав. Свои требования истица мотивирует тем, что ответчик решением от 31.03.2010 отказал ей в предназначении преждевременной трудовой пенсии по старости, в связи с воплощением [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под педагогической деятельности, ввиду исключения из подсчета стажа периода учебы в Глазовском муниципальном педагогическом институте. Со ссылкой на пункты 2, 4 Положения о порядке исчисления стажа для предназначения пенсии за выслугу лет работникам просвещения [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под и здравоохранения, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 года N 1397, считает вероятным включение данного периода в педагогический стаж. Просит признать нелегальным обозначенное решение ответчика, обязать его включить спорный период в стаж, дающий право на преждевременное [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под предназначение пенсии, назначить трудовую пенсию со денька воззвания за ее предназначением - с 26.03.2010 г.

В судебном заседании истец требования поддержала в полном объеме.

Трибунал разглядел дело в отсутствие представителя ответчика [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под, в порядке ст. 167 ГПК РФ. В письменном отзыве на иск заявленные требования не признал.

Трибунал вынес вышеизложенное решение.

В кассационной жалобе истица просит решение суда отменить и вынести новое решение об отказе в ублажении [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под заявленных требований, ввиду неверного внедрения трибуналом норм вещественного права. Кассатор показывает на наличие оснований для включения периода учебы в особый педагогический стаж. Окончить Университет истица не смогла по почтительной причине. Ей [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под предоставлялся академический отпуск, не сданы только муниципальные экзамены, ей выдана академическая справка, которая, по ее воззрению, подтверждает окончание ею обучения, свидетельствует о наличии у нее неполного (незаконченного) высшего образования и дает право на [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под включение периода учебы в стаж.

Судебная коллегия, проверив материалы дела в границах резонов кассационной жалобы, оснований для отмены решения суда не усматривает. Резоны кассационной жалобы Судебная коллегия находит не обоснованными.

Трибуналом установлено [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под, что за предназначением пенсии истица обратилась к ответчику 26.03.2010 г., в чем ей было отказано. К оспариваемому периоду, не зачтенному ответчиком, относится период с 01.09.1982 г. по 14.08.1987 г. обучения ее в Глазовском [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под педагогическом муниципальном институте. Педагогический стаж истца, зачтенный ответчиком, на момент воззвания составил 20 лет 05 месяцев 27 дней (л.д. 7).

В спорный период учебы истца (до 01.10.1993 г.) действовало постановление Совета Министров СССР от 17.12.1959 года N [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под 1397, которым был утвержден Список учреждений, организаций и должностей, работа в каких дает право на пенсию за выслугу лет и Положение о порядке исчисления стажа для предназначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения (дальше [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под по тексту Положение от 17.12.1959 года N 1397). Возможность включения в педагогический стаж периода обучения в педагогических учебных заведениях и институтах, была предусмотрена пт 2 обозначенного Положения, при условии, если конкретно этому периоду предшествовала и [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под конкретно за ним следовала педагогическая деятельность.

В периоды до и после учебы в институте истица производила педагогическую деятельность, которая зачтена ответчиком в стаж, дающий право на преждевременное предназначение пенсии.

Вкупе с [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под тем, трибунал верно признал спорный период не подлежащим включению в стаж, дающий право на преждевременное предназначение пенсии. Так, из анализа вышеуказанных нормативных актов следует, что особенные условия для включения в особый [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под педагогический стаж периода учебы, не являющегося фактически периодом педагогической работы, введены законодателем с целью стимулирования увеличения работниками собственного образовательного уровня и получения педагогического образования. Таким макаром, для включения периода учебы в [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под стаж, требуется получение образования гражданином в высшем учебном заведении, другими словами его окончание. В согласовании с п. 1.6 Положения о порядке доказательства трудового стажа для предназначения пенсии в РСФСР, утвержденного приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г., время [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под обучения в высших, средних особых и профессионально-технических учебных заведениях, в аспирантуре, докторантуре и медицинской ординатуре, в школах и на курсах по подготовке кадров, увеличению квалификации и переквалификации подтверждается дипломами, свидетельствами, удостоверениями [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под, также справками и другими документами, выданными на основании архивных данных и содержащими сведения о периодах учебы. Как верно указал трибунал, подтверждением, подтверждающим получение образования, является диплом либо другой документ, свидетельствующий о [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под его окончании.

Истица в доказательство обучения в вузе ссылается на выдачу ей академической справки установленного эталона. В согласовании с п. 17 Инструктивного письма Минвуза СССР от 01.07.1983 N 26 "О порядке перевода, отчисления [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под и восстановления студентов высших учебных заведений", действующим в период обучения истицы, также п. 8.3 Инструктивного письма Гособразования СССР от 13.05.1991 N 11 "О порядке перевода, восстановления и отчисления студентов высших и учащихся средних особых учебных заведений", ст [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под. 6 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском проф образовании" академические справки установленного эталона выдаются лицам, не завершившим освоение основной образовательной программки высшего проф образования. Другими словами академическая справка не [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под является документом, подтверждающим окончание обучения в вузе, таким макаром, резоны истицы являются безосновательными.

Предпосылки, по которым истица не закончила высшее учебное заведение, не являются юридически важными для включения периода учебы в стаж.

На [Академическая справка не является документом, свидетельствующем об окончании обучения в учебном заведении, а период обучения, указанный в такой справке, не под основании изложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, Судебная коллегия

обусловила:

Решение Кезского районного суда Удмуртской Республики от 28 декабря 2010 года бросить без конфигурации, кассационную жалобу ФИО 1 - без ублажения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 

ajzek-azimov.html
ak-47-v-roli-muzi-torgovaya-gazeta-moskva-71-72-03-10-2012-c-7.html
ak-m-ufimskaya-nedelya-ezhednevnie-novosti-po-1-dokumentu-stranica-8.html